«Овсянка»? Нет, нет, овсяный кисель — это особое, полезное блюдо.  Овсяный кисель для здоровья и красоты.

Овёс

Ингредиенты: 250 гр. геркулеса, 1 литр воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Приготовление: Крупу замачивают на сутки-двое в тёплой воде. Если хотят, чтобы кисель был с кислинкой, добавляют кусок чёрного хлеба. Затем подготовленную массу хорошо перемешивают, процеживают в отдельную посуду сквозь сито, дают отстояться , после чего воду сливают. На дне остаётся белая масса, из неё и варят кисель.

В кастрюлю наливают воду (можно использовать отстоявшуюся от процеживания жидкость), добавляют соль доводят до кипения и постоянно помешивая вливают белую массу. Чтобы кисель в холодном виде не растрескался, можно положить ложечку картофельного крахмала. Когда кисель начнёт «вспучиватся», варку прекращают.

Если кисель получился очень густой, его ставят на огонь, подливают кипящей воды и энергично помешивая, кипятят несколько минут.

Горячий кисель разливают по тарелкам, едят в охлаждённом виде, с молоком или сливками.