Польза вязания с бисером

Польза вязания

Польза от вязания несомненно есть, нужно лишь найти чем оно поможет именно Вам!

Надеюсь, дорогие рукодельницы, что, прочитав мои предыдущие записи, вы уже убедились, что вязать с бисером сможет каждый, и что использование этой техники может принести вам дополнительный доход.

Сегодня хочу поговорить с вами о нашем самочувствии и здоровье.

Копаясь в Интернете, частенько натыкаюсь на статьи о пользе вязания. Сейчас вряд ли с ходу найду источники, чтоб вам процитировать, поэтому напишу то, что мне запомнилось.
Вообще вязание, а уж вязание с бисером и подавно, хорошо развивает мелкую моторику, соответственно это сильно влияет на кору головного мозга и как следствие – является профилактикой склероза. Если вы вяжете крючком, то очень часто приходится считать. Счет ведется на небольшие числа, что так же влияет на мозг (в лучшую сторону 🙂 ) и снимается нервное напряжение.

Вообще вязание для меня – это таблетка от стресса, головных болей и плохого настроения.
Многие рукодельницы мне пишут, что вязание с бисером, да и вообще вязание крючком не для тех, у кого плохое зрение. Думаю, они имеют ввиду дальнозоркость. Потому что у меня близорукость, минус 6, и это не мешает вязанию. Вполне возможно, что при большом плюсе вязать с бисером невозможно. Но вот какой выход нашла моя ученица Люсьена Анисова. Она не нашла в продаже 9й бисер, купила № 10. А он ей мелковат. Тогда Люсьена приспособила для вязания свою лупу для вышивки и даже фото прислала.

Польза вязания

Еще раз повторюсь, кто ХОЧЕТ вязать с бисером – тот обойдет все препятствия.
Со зрением у меня тоже связана одна история.
Около 25 лет у меня стабильно держится близорукость минус 7. А очки ношу – минус 6 (ну срослась я с ними, не хочу менять!) Я вяжу при любом освещении, главное, чтоб не в полной темноте. Мне это не мешает скорее всего потому, что я вяжу «на полуощупь». То есть я примерно знаю, куда крючок надо сунуть, но особенно не приглядываюсь. И зрение от этого не менялось.
Настоятельно прошу не повторять мой опыт!! Организмы –то у всех разные.
Где-то месяца 4 назад мы с подружкой стали устраивать раза 2-3 в неделю «женские рукодельные посиделки». Почесать языками и делом позаниматься . 🙂
Подружка вышивает и все время требует дополнительную лампу для себя. И каждый раз ноет: «Нууу как ты вяжешь в такой темноте?!» А я каждый раз отвечаю: «Да у меня зрение даже улучшилось за то время, пока я вяжу!» Просто так говорила, чтоб она зудеть перестала 🙂 .
И совсем недавно обратила внимание, что я и правда стала лучше видеть. Сходила, проверила зрение. Оказалось – минус 6!! Улучшилось на одну диоптрию!
Мне кажется, что это связано скорее с психологией, чем с вязанием. Но все-таки предлагаю тем, у кого плохое зрение, провести эксперимент.

Ходить и говорить всем вокруг: «Представляешь! У меня зрение от вязания улучшилось!»

Кто попробует – о результатах напишите потом!

Ой, люблю я все загадочное и необъяснимое, в том числе и всякие психологические штучки!
Поэтому тоже проведу свой эксперимент.
Года 2 у меня уже лежит книжка, как исправить зрение. Только надо заниматься раза 3-4 в неделю минут по 20.
Многие люди откладывают такие вещи «на потом». Я тоже из таких товарищей J — лентяйка, короче. Поэтому обещаю вам начать заниматься… сегодня (хотела написать «со следующей недели» J).
Отличная мотивация! Стыдно будет перед такой большой аудиторией отмазки придумывать! О результатах своего эксперимента напишу через 2 месяца.

Ну вот, как всегда! Начинала писать об одном, заканчиваю совершенно другим. Хотя в данный момент любая из сторон моей жизни так или иначе связана с вязанием.

Учитесь новому и будьте здоровы!
Ваша Ирина

Не пропускайте новые уроки вязания с бисером!!!

Подпишитесь на нашу рассылку:
ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ

  • Галина

    Ирина, вы что, действительно не знаете, что с возрастом (примерно от 50 лет или около) зрение изменяется у близковидящих, т.е. с минусом диоптриев? Примерно на 2-3 диоптрии. И значит скорее всего оно у вас еще улучшится и вязание тут не при чем. Я смотрела телевизор и ходила по улице с минусом 2.5 -3, сейчас эти очки валяются. А приобрелись для шитья плюсовые 1.5-2. Вот так-то. А вот компьютер кушает зрение очень сильно, в очках не могу или надо +0.5, но пока обхожусь.