Техника вязания бисером

Техника вязания бисером

Техника вязания бисером схожа с обычным вязанием. Разница в бисере, который нужно нанизывать.

В прошлом уроке мы с Вами уже рассмотрели материалы. Я надеюсь у Вас удалось найти подходящие поблизости. Если нет, напишите в комментариях с какими сложностями столкнулись. Это поможет мне и рукодельницам, которые находятся неподалеку от Вас.

Техника вязания бисером. Подготовка нити и иглы к нанизыванию

Для того, чтобы одеть бисер на основную нить, необходима начальная подготовка. Для этого отрезаем от тонкой катушечной нити 40-50см и вдеваем в ушко бисерной иглы оба конца навстречу друг другу.

Для этого отрезаем от тонкой катушечной нити 40-50см и вдеваем в ушко бисерной иглы оба конца навстречу друг другу.

Далее вставляем основную нить от мотка в образовавшееся кольцо из вспомогательной нити.

Вязание бисером для начинающих

Вот так это выглядит «вживую».

Вязание бисером для начинающих. подготовка к нанизыванию бисера
Начинающим вязать рекомендую учиться с бисером №8 или №9 — пряжа толще, бисер крупнее. Набираем бисер на иглу прямо из пакетика «загребательными» движениями и продвигаем его по нитке, аккуратно протягивая бисер в месте соединения вспомогательной и основной нитей.

Для вязания образца достаточно набрать 50-60 см бисера (для вязания изделий я набираю не более 1,5 м бисера, так как его тогда долго продвигать приходиться) и немного продвинуть его по нитке. Для продвижения бисера по нитке нет никаких правил, это нужно для того, чтоб Вы смогли вязать этой нитью и в нужных местах вставлять бисер.

Нитка с набранным на нее бисером для вязания

Мы подготовили материалы.

Встретимся в следующем уроке и я Вам расскажу о первом способе вязания под названием «Русский».

До встречи!

Случайно оказались на страничке?

Подпишитесь на новые уроки:
ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ

Учитесь новому!
Ваша Ирина Рудевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *