Вязание бисером для начинающих

Вязание бисером для начинающих

Вязание бисером для начинающих пойдет со знакомства. Первое что мы рассмотрим это материалы и инструменты.

Предупреждение! Все рекомендации основаны на моем собственном опыте и моей плотности вязания. Для более точного подбора материалов и инструментов лично для Вас потребуется ваш собственный опыт.

Приступаем!

Материалы и инструменты для начинающих вязать с бисером

Перед тем как мы приступим к рассмотрению самих техник вязания бисером, необходимо рассмотреть материалы, которые нам безусловно пригодятся в работе.

Для вязания с бисером нам понадобятся:

  • Хлопковая пряжа хорошей крутки
  • Бисер, подходящий к выбранной пряже (рекомендую чешский или японский)
  • Крючки № 0,8, № 1 и № 1, 25 (если у Вас склонность к слабому вязанию, номер крючка берите поменьше)
  • Маленькие плоскогубцы — ими будем скалывать бракованные бусинки
  • Длинную бисерную иглу (если нет длинной, можно взять короткую)
  • Тонкую хлопковую крепкую катушечную нитку
  • Ножницы.

А теперь я дам рекомендации, которые посоветую строго выполнить начинающим рукодельницам. Тем же кто успешно вяжет и сейчас осваивает вязание с бисером можно и даже нужно экспериментировать.

Для бисера № 11 (можно для бисера № 10): тонкая пряжа — 500-550м*50г (например, Canarias от YarnArt или джинсовая катушечная нитка — продается в магазинах «Ткани»), крючок № 0,8.

Для бисера № 10, а так же для рубки: пряжа — 320-400м*50г (например, Денди от Камтекс), крючок № 1.

Для бисера № 8 и № 9: пряжа — 240-300м*50г (например, Violet от YarnArt или Tulip от YarnArt), крючок 1,2.

Вот такие простые рекомендации у меня для Вас есть. Приобретайте материалы и на следующем уроке мы будем учиться нанизывать бисер на нить. Я расскажу о своей маленькой, но очень полезной хитрости.

До встречи! 🙂

Случайно оказались на страничке?

Подпишитесь на новые уроки:
ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ

Учитесь новому!
Ваша Ирина Рудевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *