Crochet-Story.ru - Лида Фабисяк

Лида Фабисяк

Начало

Всем привет! Меня зовут Лида и я вяжу =)
Моё знакомство с крючком, как и у многих, произошло ещё в детстве. Бабушка всегда вязала спицами носки, и варежки из настоящей ароматной деревенской шерсти. И мы с сестрой их с удовольствием носили. Свои знания и умения бабушка решила передать и нам, с сестрой номер не прошел вовсе, а мне понравилось. Но научить ребенка вязать спицами, дело не простое, петли убегают, все несподручно, спицы никак не могут стать продолжением руки. А вот крючок более цепкий (на то он и крючок) во всех смыслах, и нитку цепляет, не отпускает, и из руки никуда не пытается сбежать.

Так и произошло. Однажды бабушка вязала, что-то розовое… Мне было сказано и показано, что делать, и бабушка ушла заниматься своими делами. Останавливаться указаний не было, и я вязала до самого вечера (в защиту бабушки скажу, что она не заставляла, а я втянулась, да и делать было больше нечего =) ), полотно росло… В итоге, оказалось это полотно сумкой-сеткой, с которой бабушка стабильно ходила на базар =) И всю жизнь эта розовая (яркая) сумка-сетка висела в коридоре на крючке. Больше никто и никогда вязать меня не учил.

 

Сейчас

Прошло лет…. 17 и в нашей семье появился (не ребёнок, как многие подумают, сынок появился позже) КОТ. Абсолютно счастливый, очаровательный и милый, но лысый кот =) Ближе к зиме, нашему котику стало прохладно, и было решено одеть зверушку. Кошачья одежда стоит неоправданно дорого и я побежала в магазин за крючком и ниточками. Справиться со свитером для котика мне не удалось, пришлось заказать. А у меня получился лишь «свитер» для чашки.

Вскоре, на мое удивление, всем понадобились «свитера» для чашек (НГ на носу, чашка в теплом и уютном «свитерке» стала супер подарком для многих). Отправившись на поиски пряжи в ближайшие магазины я встретила её… Эта прекрасная мохеровая овечка стояла и смотрела на меня… Моё сердце растаяло… Познакомившись с хозяйкой магазина (и автором овечки по совместительству) я уговорила её провести МК. И у меня появилась своя овечка, а потом целое стадо =) Так произошло моё знакомство с амигуруми. Это было 3 года назад.

С тех пор, вдохновляясь прекрасными работами гуру вязания, я пыталась перейти на спицы и свитера, на шитьё кукол, но руки и душа просят крючок =)

В вязании, да и в жизни, люблю минимализм и натуральность, т.е. зеленые зайцы и фиолетовые медведи – это как ножом по сердцу =) Еще я ненавижу швы, иногда от него не отказаться, в таком случае, стараюсь его минимизировать максимально.

 

Итог

Крючок – всемогущий! И я с радостью продолжу выявлять его супер-способности вместе с вами =)

 

ВКонтакте: https://vk.com/id57329
Instagram: https://www.instagram.com/litka_fabio_knitting/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники