Панамка

Панамка это мягкая и легкая шляпка с полями, она уберегает голову от  теплового удара, защищает волосы от выгорания и сохраняет кожу лица и шеи нежной.

Панамку лучше связать из хлопка, так как синтетический материал такой защиты от солнца не обеспечивает и при сильной жаре можно получить солнечный удар.

Как правильно  носить панамку, чтобы подчеркнуть природную красоту?

Панамка и как ее правильно подобрать

Панама — не только государство в Карибском бассейне, находящееся на перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, но и идеальный головной убор для жаркого лета.

Правильно связанная панамка, в соответствии с особенностью лица и роста, способна подчеркнуть образ и индивидуальность своей обладательницы.

Панамка

Как и любой предмет своего гардероба панамка должна гармонировать с вашей одеждой. Принято сочетать по цвету: теплые тона с теплыми, холодные с холодными.

Панамка должна хорошо сидеть на голове, не соскальзывать при дуновении ветерка или при наклоне вниз, и при этом не должна слишком сильно сжимать.

Панамки могут различаться: по высоте тульи и ширине полей. Важную роль играет с каким наклоном носится головной убор. Давайте определимся насколько Ваша панама гармонирует с овалом лица.

Большие поля панамки оптически уменьшают лицо, а высокая тулья увеличивает.

Если у вас высокий лоб, не стоит максимально открывать его и одевать панаму с наклоном на затылок, и наоборот.

Круглолицым подходят панамки с  широкими полями, загнутыми вверх ассиметрично или по бокам, со смещенным декором.  Стоит избегать сильного облегания тульи панамки, а также и массивных дополнений.

Людям с узким лицом подойдут шляпы с узкой тульей и более широкими полями.

Если у вас квадратное лицо, то вам подойдут панамки с полями, которые опущены вниз. Помимо этого, обратите внимание на несимметричные панамки, только не переусердствуйте с тяжёлым декором.

Овальная форма является самой неприхотливой при выборе панамок. А вот если у вас вытянутое лицо, то лучше выбрать менее крупные и небольшие панамки. Плохо смотрятся панамки с широкими полями и тульями, вытянутыми вверх. Широкие скулы позволит скрыть панамка с опущенными вниз полями. Широкие поля помогают скрыть оттопыренные уши.

Дамам с прямыми и длинными волосами необходимо надевать головной убор с широкими полями. А с короткой прической панамку лучше сдвинуть к затылку, для того чтобы открыть лоб. Это добавит шарма.

А теперь обратимся к комплекции и росту. Невысоким женщинам подойдут шляпы с чуть завышенной тульей и полями средней величины. Панамка с широкими полями добавит шарма высокой женщине. Следует запомнить простое правило: рост соответствует размеру головного убора, чем выше обладательница, тем больше может быть шляпа. Примеряйте панамку перед зеркалом во весь рост, чтобы увидеть правильно ли соблюдены пропорции.

Хорошего настроения и красоты, женщины!

 

Екатерина Соколовская под редакцией Елены Мельниковой специально для Crochet-Story.ru

 

А связать свою первую панамку Вы сможете на нашем БЕСПЛАТНОМ КУРСЕ — ПАНАМКА крючком

Панамка крючком - бесплатный курс для начинающих

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *