Узор крокодиловая кожа

Узор крокодиловая кожа

Узор крокодиловая кожа уже несколько лет популярен среди рукодельниц. Есть несколько вариантов и мы рассмотрим один из способов вязания крокодиловой кожи.

Для чего может быть использован такой узор? Да для всего! 🙂 Воспользовавшись им можно получить симпатичную юбочку, кофточку, шапку. Так же можно взять этот узор за красивую обвязку изделия. Например салфетку может окантовывать полоса чешуек и это будет смотреться шикарно!

Как вяжут узор крокодиловая кожа

Я не зря написала, что есть несколько способов вязания этого узора. Их можно придумать огромное количество. Очень часто можно увидеть крокодиловую кожу, кстати ее еще называют рыбья чешуя, выполненную наизнанку. Это значит, что при провязывании ряда чешуи, само выполнение идет наизнанку, а косичка петель вершин оказывается смотрящей внутрь. И такое тоже возможно!

Еще чешуйки можно располагать в разном порядке: шахматном и друг над другом. Здесь выбор уже за рукодельницей! 🙂

Мы же с Вами рассмотрим простой пример выполнения чешуек на лицевой стороне.

Для тех, кто понимает слово раппорт скажу, что раппорт этого узора 3+1 (нечетное количество звеньев) или 6+1.

Для набора цепочки основы к этому рисунку нужно связать количество петель столько что бы при вычитании 1 делилось на 3. Например, мы набрали 13 петель, из них вычитаем 1, получается 12, а 12 делится нацело на 3, будет 4. Обязательно, что бы после деления получилось четное число.

Рассмотрим все на видео! 🙂

1. Набор цепочки из воздушных петель и первый ряд

2. Первый ряд чешуек

3. Расположение в шахматном порядке

4. Переход на нечетные ряды узора

5. Провязывание чешуек нечетного ряда

Уверена, что у Вас уже масса идей, как воплотить этот рисунок в жизнь! 🙂
Обязательно напишите о своих впечатлениях.

Случайно оказались на этой страничке?

Заполните форму ниже и получайте такие уроки себе на почту!

Узор крокодиловая кожа: 5 комментариев

  1. Узор очень интересный, видела где его применили в вязании сумки, выглядело шикарно! Спасибо большое за МК, теперь и я знаю как его вязать ))

    1. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой пряжей вы вязали этот узор? спасибо заранее за ответ!:)

      1. Вязала пряжей KARTOPU GONCA 100% акрил 100г.= 300м. рекомендованный крючок №4, но я вязала №2,5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *