Воротничок крючком

Воротничок крючком

Воротничок крючком это просто и красиво. Любой наряд требует некоторых дополнений и таким дополнением может послужить воротничок.

Иногда мы смотрим в свой гардероб и не можем определить что же сегодня одеть. Одна вещь уже надоела, другая  не подходит к мероприятию, третья не подходит по погоде. К тому же, почти у всех есть любимые вещи, в которых так здорово и приятно, но они тоже выглядят обычно. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? 🙂

Освежить внешний вид!

К Вашей кофточке подойдет воротничок

Не стоит пугаться и думать, что мы будем вязать очень большую и сложную вещь! Все будет просто и аккуратно. С таким воротником Вы справитесь всего за несколько часов. Для изготовления понадобится небольшой моточек пряжи.

Я использовала пряжу Семеновской фабрики — Полина (Тест 14). Это 100% мерсеризованный хлопок.

Благодаря тому, что эта пряжа очень фактурна и хорошо держит многие рисунки, в этом простом узоре она снова не подвела. Воротничок получился очень элегантный.

1. Разбираемся с материалами и размером

2. Набор цепочки — основы

3. Первый ряд

4. Второй ряд

5. Третий ряд

6. Четвертый ряд

7. Пятый ряд

8. Завершение работы

Я для фиксации использовала бусину, но ее можно заменить любой подходящей застежкой.

В нашем случае воротничок выполнен по кругу, но точно так же можно выполнить и воротник, который будет состоять из двух половинок. Еще одним вариантом может стать воротничок с застежкой сзади. Так же можно связать воротничок, который будет пришит. Но это уже другая история… 🙂

Как Вам результаты, что получилось? Не забывайте показывать работы!

Мне же тоже интересно! 🙂

Случайно оказались на этой страничке?

Заполните форму ниже и получайте такие уроки себе на почту!
ПОДАРОК подписавшимся — книга «Ажурная шапочка».

Воротничок крючком: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *