Квадратные салфетки крючком. Соединение мотивов крючком

Квадратные салфетки крючком в современном интерьере

Квадратные салфетки крючком просты и актуальны в современном доме. Если у Вас на кухне стеклянный стол, используйте подставку — квадратную салфетку крючком.

Каждому дому можно придать уют используя разнообразные мелочи, такие как салфеточки, подставки, вазы, украшения, статуэтки. И для каждого дома это будет отдельная и своеобразная цветовая гамма и форма.

Сейчас очень часто в дизайне интерьеров используют квадратные формы, дополняя которые тематическими вещами мы можем подчеркнуть уникальность и закончить образ.

Именно создание завершающего момента с Вами сегодня и займемся. Мы свяжем квадратную салфетку крючком.

В предыдущих уроках я уже обещала, что мы будем использовать ранее изученные мотивы, не даром ведь мы их рассматривали! 🙂 Момент настал. Мы будем использовать мотив крючком «Солнышко» и мини мотив «Звездочка«. Вот такая несовместимая небесная тематика у нас сегодня будет! 🙂

Соединение мотивов крючком в процессе вязания

1. Мы с Вами будем соединять мотивы крючком в процессе вязания, т.е. первый мотив «Солнышко» мы свяжем полностью в соответствии с мастер-классом. А последующие мотивы мы будем соединять между собой за указанные арки:

Соединение мотивов "Солнышко" крючком

2. Для соединения в последнем ряду провязываем в арку 5 столбиков без накида и соединяем один столбик способом описанным в мастер-классе «Соединение мотивов» вариант 2. Провязываем оставшиеся 4 стобика без накида. Таким образом соединяем 9 мотивов. Прячем хвостики. В результате получим полотно вот с такими промежутками:

Квадратные салфетки крючком

3. Переходим к выполнению Звездочек. Следуем МК по выполнению мини мотива до пункта 11 и дальше делаем так — две воздушные петли, снимаем с крючка петлю белого мотива, вдеваем крючок в петлю соединения двух зеленых мотивов по направлению к широкому отверстию

Снимаем с крючка петлю белого мотива, вдеваем крючок в петлю соединения двух зеленых мотивов по направлению к широкому отверстию

4. Одеваем на крючок белую петлю и вытягиваем ее из соединительной петли зеленых мотивов

Одеваем на крючок белую петлю и вытягиваем ее из соединительной петли зеленых мотивов

5. Воздушная петля крючком

Воздушная петля

6. Три столбика без накида в незаконченную арку

Три столбика без накида

7. Два столбика без накида в следующую арку

Два столбика без накида в следующую арку

8. Две воздушные петли

Две воздушные петли

9. Снимаем белую петлю с крючка, вдеваем крючок в свободную арку зеленого мотива следующего против часовой стрелки, одеваем белую петлю

Снимаем белую петлю с крючка, вдеваем крючок в свободную арку зеленого мотива следующего против часовой стрелки, одеваем белую петлю

10. Продеваем петлю сквозь петлю зеленого мотива, воздушная петля

Продеваем петлю сквозь петлю зеленого мотива, воздушная петля

11. Два столбика без накида в недовязанную арку

Два столбика без накида

12. Соединяем лучики звездочки чередуя короткие (два столбика без накида, две воздушные петли, соединение с аркой зеленого мотива, воздушная петля, два столбика без накида) и длинные (три столбика без накида, две воздушные петли, соединение с петлей соединения зеленых мотивов, воздушная петля, три столбика без накида). Получим вот такой ввязанный мотив

Соединяем лучики звездочки чередуя короткие (два столбика без накида, две воздушные петли, соединение с аркой зеленого мотива, воздушная петля, два столбика без накида) и длинные (три столбика без накида, две воздушные петли, соединение с петлей соединения зеленых мотивов, воздушная петля, три столбика без накида)

13. Ввязав еще 3 мини мотива получим квадратную салфетку

Ввязав еще 3 мини мотива получим квадратную салфетку

Я буду использовать эту салфетку в качестве подставки под электрочайник. Не обязательно вязать салфетку таких размеров, Вы можете таким же образом выполнить и целую скатерть! Изменить форму салфетки и сделать ее не квадратной можно при помощи добавления мотивов к уже существующим. К примеру, если добавить по одному мотиву «Солнышко» с противоположных сторон и зафиксировать при помощи «Звездочек», то получится уже не квадрат, а овал.

Фантазируйте! 🙂

Для фантазий подойдет мотив: От круга к квадрату

Спасибо за внимание!

До встречи на новых занятиях! 😉

Что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЛЕЗНУЮ ССЫЛКУ воспользуйтесь кнопками соцсетей ниже!

Введите почту и получайте информацию о новых уроках прямо к себе на почту: