Первая петля крючком. Как начать вязать. Уроки вязания крючком для начинающих

Первая петля крючком

Первая петля крючком это старт и без нее нельзя начать вязать. И мы с Вами сейчас узнаем как начать вязать первую петлю крючком.

Для того, что бы начать, нам потребуются: крючок и пряжа. Как выбрать крючок описано здесь, а о том как выбрать пряжу описано здесь.

Все присутствует? :) Начинаем!

Уроки вязания крючком для начинающих: «Как начать вязать. Выполняем первую петлю крючком»

Внимание! Если Вы правша, то следуйте фото, если левша, то для Вас все в зеркальном отражении.

1. Берем нитку в левую руку и крючок в правую руку как показано на фото.

2. Делаем петлю вокруг пальца

Петля вокруг пальца

3. Вдеваем крючок в петлю, которая идет вокруг пальца

Вдеваем крючок

4. Подцепляем нить идущую к мотку — она называется рабочая нить

Подцепляем нить

5. Протягиваем рабочую нить сквозь петлю и снимаем ее с пальца

Продеваем сквозь петлю

6. Затягиваем петлю на крючке, отпустив рабочую нить и держа за короткий хвостик, но не очень сильно, так что бы крючок свободно ходил в образовавшейся петле.

Затягиваем

Вот и все! )))

Теперь Вы с гордостью можете сказать: «Я знаю как сделать первую петлю крючком!«

Если у Вас еще остались вопросы, то поможет  видео урок курса: «Вязание крючком для начинающих» — «Урок 1. Первая петля крючком«

Такая петля используется в большинстве случаев. Но есть и другая, о ней мы тоже узнаем! )))

Вы молодцы!

Переходим к следующему занятию! :)

«Воздушная петля, цепочка из воздушных петель«

Будьте в курсе! Первыми узнавайте о новых уроках!

Оформить подписку!