Пико — Способ 4

Пико

Пико — самый легкий способ украсить изделие. Рассмотрим еще один способ выполнения пико.

Ранее мы с Вами уже рассмотрели три способа вязания пико. От традиционных, до фантазийных. А сегодня мы рассмотрим еще один способ. Этот способ вязания пико основан на выполнении двойного столбика без накида. Главным отличием является то, что пико выполняется в процессе вязания самого столбика путем набора цепочки из воздушных петель.

Выполняемое пико отличается не только способом вязания, но и визуально. Расположение пико — позади основного вязания.

Столбик без накида с пико

Украшая полотно столбиком без накида с пико Вы получите эффект многоуровневой обвязки. В центральной точке выполнения столбика без накида нужно сделать цепочку из необходимого количества петель.

1. Дойдя до места, в котором необходимо выполнить пико

Дойдя до места, в котором необходимо выполнить пико

2. Вытягиваем петлю для выполнения столбика без накида

Вытягиваем петлю для выполнения столбика без накида

3. Протянув рабочую нить сквозь первую петлю на крючке делаем воздушную петлю, при этом вторую петлю оставляем на крючке нетронутой

Протянув рабочую нить сквозь первую петлю на крючке делаем воздушную петлю, при этом вторую петлю оставляем на крючке нетронутой

4. После этого выполняем еще такое количество воздушных петель, какого размера пико должно быть

После этого выполняем еще такое количество воздушных петель, какого размера пико должно быть

5. Рабочую петлю протягиваем сквозь вторую петлю на крючке

Рабочую петлю протягиваем сквозь вторую петлю на крючке

6. Получится вот так

Получится вот так

7. Провязываем следующий столбик

Провязываем следующий столбик

8. Начинаем выполнение следующего столбика

Начинаем выполнение следующего столбика

9. Я набрала цепочку из 7 воздушных петель

Я набрала цепочку из 7 воздушных петель

10. Продеваем рабочую петлю сквозь вторую петлю на крючке

Продеваем рабочую петлю сквозь вторую петлю на крючке

11. Выполняем следующий столбик. Получится вот так

Выполняем следующий столбик. Получится вот так

12. Чередуя я выполнила еще два пико

Чередуя я выполнила еще два пико

13. Получим вот такой красивый край, декорированный пико

Получим вот такой красивый край, декорированный пико

Еще три варианта вязания пико:

Пико крючком — Способ 1

Как вязать пико крючком — Способ 2

Как вязать пико — Способ 3

Спасибо за внимание!

До встречи на новых занятиях!

Не забудьте добавить полезную закладку воспользовавшись кнопками закладок или соцсетей расположенных ниже!