Прибавление петель ряда, как провязать два столбика в одну петлю

Итак, для чего несколько столбиков провязывать в одну петлю? Это используется, когда:

  • нужно сделать деталь шире — прибавление,
  • это элемент узора — к примеру, шишечки (изучим чуть позже 🙂 ),
  • это элемент мотива — к примеру, салфетка выполненная воздушными узорами.

Для начала мы с Вами рассмотрим первый вариант, где нужно прибавить для увеличения ширины детали!

Приступаем!

Вне зависимости от используемых столбиков процесс прибавления происходит одинаково, для наглядности я покажу как это сделать на столбиках с одним накидом. К примеру, нам нужно провязать два столбика в одну петлю.

1. Вяжем до петли, где нужно увеличить, провязываем в нее столбик, делаем накид

Накид

2. Вдеваем крючок в ту же петлю, из которой у нас выходит предыдущий столбик

Вдеваем крючок в ту же петлю3. Вытягиваем рабочую нить, на крючке три петлиВытягиваем рабочую нить

4. Провязываем как обычно столбик с накидом

Провязываем столбик с одним накидом

5. Посмотрим как прибавление будет выглядеть на схеме

Прибавление

Бывают случаи, что в одну петлю нужно провязать не два, а три,четыре, пять и т.д. столбиков. В этом случае нам нужно после четвертого пункта повторить все с начала до необходимого количества столбиков.

Мы молодцы! До встречи на новом занятии! 🙂

Следующий урок: «Как закончить вязание и спрятать нить«

Не пропускайте новые интересные советы, будьте в курсе, первыми получайте информацию себе на почту!

Для этого необходимо заполнить форму!