Валентинки своими руками. Вяжем валентинки крючком

Со скоростью свиста в ушах зимнего ветра надвигается День Святого Валентина! Каждая пара по своему готовиться к празднованию, но абсолютно каждая готовит подарки!

Что же подарить любимому? А ведь еще хочется подарить несколько подарков любимым подружкам и близким! В свои права вступает всем известная мудрость: «Лучший подарок — это подарок сделанный своими руками». Не будем особо отступать от этой мудрости! Предлагаю Вашему вниманию Валентинки своими руками. 

Самые простые, на то, что бы связать Валентинки крючком Вам не потребуется большого количества времени, минут 15-20! 🙂

Если Вы начинающая вязальщица, то это не помешает Вам выполнить миниатюрное признание! На первую Вы потретите несколько минут, ну а остальные будут получаться все лучше и быстрее! 🙂

Для изготовления Валентинки понадобится:

— пряжа розового или красного цвета;

— крючок под эту пряжу;

— игла с широким ушком;

— ножницы;

— бисер, бусины, нитки — для украшения.

Сегодня мы поработаем с описанием и схемой!

Описание работы:

1. Четыре воздушные петли. Три столбика с одним накидом в четвертую воздушную петлю от крючка (это самая первая петля).

2. Три воздушные петли подъемаСтолбик с одним накидом в ту же петлю, из которой выходят петли подъема. По одному столбику с накидом в каждую из следующих двух петель. Два столбика с накидом в верхнюю петлю подъема предыдущего ряда.

3. Три воздушные петли подъема. Столбик с одним накидом в ту же петлю, из которой выходят  петли подъема. По одному столбику с накидом в каждую из следующих четырех петель. Два столбика с накидом в верхнюю петлю подъема предыдущего ряда.

4. Подъема не делаем, вяжем в петлю следующую за петлей из которой сейчас поднимается рабочая петля, провязываем 5 столбиков с одним накидом в эту петлю. Столбик без накида пропустив одну петлю предыдущего ряда. Столбик без накида в следующую петлю. Вяжем пять столбиков с накидом пропустив одну петлю. Соединительный столбик в верхнюю петлю подъема предыдущего ряда.

И Валентинки схема:

Валентинки крючком схема

Получится аккуратное и изящное сердечко

Валентинки крючком от Елены Мельниковой

Украсить Валентинки можно при помощи «Пико».

Украсить "Пико"

А если сделать две валентинки, связать их вместе и украсить бисером, надписями и т.д., капнуть ароматического масла, то это станет незабываемым подарком для Вашего избранника и наверняка услышите слова: «Дорогая, какая же ты у меня замечательная, все умеешь!» 🙂

Валентинка крючком. Украсить бисером

Удачного Дня Святого Валентина! 🙂

Будьте всегда в курсе!

Первыми узнавайте о новых статьях:

Подписка: «От петли до вещи»