Воздушная петля крючком. Цепочка из воздушных петель. Уроки вязания крючком для начинающих

Воздушная петля крючком как основной элемент

Воздушная петля крючком — это основной прием вязания. Если нужно связать ажурную тунику на лето, то главный элемент это воздушная петля крючком.

Воздушные петли используются для создания ажурных рисунков. Незаменима воздушная петля и при подъеме на выше расположенные ряды, такая воздушная петля называются воздушная петля подъема.

Цепочка из воздушных петель используется в большинстве изделий в качестве основы, а так же для создания воздушных мотивов.

Из урока Вы узнаете как вязать воздушную петлю и как набирать воздушные петли чтобы получилась цепочка из воздушных петель.

Уроки вязания крючком для начинающих — цепочка из воздушных петель

Для выполнения первой воздушной петли необходимо воспользоваться начальной петлей из предыдущего урока: «Начало вязания, первая петля»

1. Вот наша первая петля крючком из предыдущего урока

Начальная петля

2. Захватываем рабочую нить.

Захватываем рабочую нить

3. Протягиваем рабочую нить сквозь петлю на крючке. Это первая воздушная петля

Первая воздушная петля

4. А теперь давайте осваивать схемы ))) На схеме воздушная петля отражается кружочком. В некоторых описаниях может быть по-другому, но это в основном зарубежных.

Воздушная петля

5. Захватываем рабочую нить, протягиваем сквозь петлю на крючке — это вторая воздушная петля

Вторая воздушная петля

6. Посчитать воздушные петли очень просто — просто посмотреть, сколько «сердечек» у нас получилось. Последняя петля, в которую вдет крючок при подсчете не учитывается, она называется рабочая петля.

Несколько воздушных петель идущих друг за другом называются цепочкой из воздушных петель

Цепочка из воздушных петель

7. На схеме цепочка из воздушных петельбудет выглядеть так

Цепочка-из-воздушных-петель

Как мы с Вами убедились — все очень просто! ))

Если остались непонятные моменты, предлагаю вашему вниманию видео урок курса:

«Вязание крючком для начинающих«

«Урок 2. Воздушная петля крючком«

Мы молодцы, и если все понятно, переходим к следующему уроку вязания крючком для начинающих! )

«Столбик без накида«

Будьте в курсе! Первыми узнавайте о новых уроках!

Оформить подписку: