Вязаные открытки

Вязаные открытки

Вязаные открытки прекрасный подарок, который можно сделать своими руками. А как же этому научиться?

Конечно заголовок нашей встречи сегодня очень широко сказан. На самом деле открытки, которые мы сегодня рассмотрим будут не целиком связанными, а только декорированы вязаными элементами, но от этого их красота и уникальность не уменьшается! 🙂

Встречаем гостя и новый вид использования вязания — открытки! 🙂

Вязаные открытки в подарок или на заказ

Хочу Вас познакомить с еще одним очень интересным гостем сайта Crochet-Story! Сегодня к нам на огонек заглянула интересная девушка, которую зовут Александра. Вы уже могли встречаться с ее работами на просторах интернета, а сегодня появилась возможность узнать о процессе создания открыток с вязаными элементами изнутри!

Передаю слово Александре:

«Всем привет!Александра Мунтян

Меня зовут Александра Мунтян или Sasha Moon. Под первым именем я живу, под вторым создаю свои вязаные творения. Не скажу, что вяжу с детства. Мои отношения с крючком и спицами начались уже в более зрелом возрасте. Просто однажды мне не то чтобы захотелось иметь уникальные вещи, а скорее именно такие вещи, какие хочу я. Нужный цвет, нужный размер и нужный узор. К тому же я девушка, которая на тот момент жила в Сибири и обожала вязанные вещи, да и сейчас их очень люблю.

К чему я это все? Да, к тому, что если вы не умеете, но хотите начать вязать, то смело начинайте! Это увлекательное и интересное занятие, это творческий процесс и, это однозначно красивые вещи!

К тому же с помощью пряжи, спиц и крючка можно создавать не только одежду и аксессуары, но даже такие приятные мелочи как открытки на все случаи жизни. Я обожаю дарить вот такие открыточки.

Вязаные открытки

Сделать их очень просто. Предлагаю вам тоже попробовать.

Для работы нам понадобятся:

  • плотная бумага двух цветов (темного и светлого). У меня бумага для рисования пастелью, но подойдет и любая другая плотная. Лист А4, я его режу пополам;
  • пряжа;
  • крючок (у меня 2,5);
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • стойкий клей, я пользуюсь клеевым пистолетом.

Нам понадобится

Для начала сделаем саму основу открытки. Я люблю небольшие открытки, поэтому разрезаю лист пополам, одну половину убираю, а вторую сгибаю пополам. Можно считать, что основа готова.

Основа для открытки

Теперь из более светлого листа бумаги нам нужно вырезать внутренний вкладыш, на светлой бумаге удобнее писать свои пожелания. Однако, если основа открытки у вас и так светлая, то можно обойтись без него.

Вкладыш

Теперь можно заняться внешним оформлением открытки. Я в украшении буду использовать вязанный цветок и две полоски провязанные обычными столбиками без накида.

Элементы

Итак, полоски я связала по кругу. Если не знаете как, то вот схема.

Схема полосок

Теперь нам нужно связать цветок. Если вы знакомы с вязанием крючком, то легко сделаете его с помощью этой схемы.

Схема вязания цветка

Я же вяжу его немного по-другому. Попробуем идти по порядку. У меня для открытки будет использована пряжа, на которой не очень удобно показывать процесс вязания, поэтому для наглядности я использую другую.

Ряд №1

Набираем цепочку из пяти воздушных петель. Делаем накид и провязываем его в первую петлю цепочки. Теперь снова вывязываем две воздушные петли, делаем накид и провязываем его в ту же петлю. Повторяем это еще пять раз. Затем провязываем две воздушные петли и замыкаем вязание в круг. У нас должен получиться круг, состоящий из восьми арочек.

Первый ряд

Ряд № 2

Теперь приступим к вязанию первого ряда лепестков нашего цветка. Для этого делаем воздушную петлю подъема и в первую арку провязываем столбик без накида. Затем воздушную петлю. Теперь в эту же арочку провязываем два столбика с одним накидом. Снова делаем воздушную петлю и завершаем вязание первого лепестка обычным столбиком без накида. По этому алгоритму провязываем все остальные семь лепестков. Только уже не делаем воздушную петлю подъема, а начинаем вязание следующего лепестка со столбика без накида в следующую арку. После того, как провязали все лепестки, замыкаем вязание с помощью соединительного столбика.

Второй ряд вязания цветка

Ряд № 3

Теперь нам нужно перейти на следующий ярус лепестков. Для этого делаем накид и провязываем столбик с накидом с изнаночной стороны за столбик предыдущего ряда. Вот так.

Начало третьего ряда

Потом провязываем три воздушные петли, снова делаем накид и провязываем его за следующий столбик нижнего ряда. Повторяем, пока не обвяжем цветок по кругу и замыкаем вязание соединительным столбиком. Таким образом, мы создали основу для лепестков следующего ряда.

Третий ряд

Ряд № 4

Лепестки будем вязать по той же схеме, что и предыдущий ряд лепестков, только вяжем не два столбика с накидом, а три. И не забывайте замыкать вязание в круг соединительным столбиком.

Вязание лепестков

Итак, два ряда лепестков уже готово. В принципе, такой цветок уже может стать украшением открытки, однако, я обычно провязываю четыре ряда лепестков. Все они вяжутся одинаково, за маленьким исключением. Провязывая основу для третьего ряда лепестков, вывязывайте не три, а четыре воздушных петли. А когда начнете вязать сами лепестки, то используйте не три, а четыре столбика с накидом.

Вязание лепестков

То же касается и последнего – четвертого ряда лепестков. Для основы вывязываем пять воздушных петель, а для лепестка пять столбиков с накидом. После четвертого ряда заканчиваем вязание и прячем конец нити. Цветок готов. У меня он получился около 7 см в диаметре.

Цветок готов

Теперь осталось только приклеить его на открытку. Далее пишем поздравление от души, берем подарок и идем на праздник!

У каждой вязальщицы найдутся маленькие клубочки, которые просто не возможно куда-нибудь пристроить, а потому и пряжа на такие открытки всегда найдется!

Открытка готова

Удачи вам в творчестве и вдохновения!

Искренне ваша, Sasha Moon.»

Вот такие замечательные открытки можно получить из остатков пряжи, которые с одной стороны не выбросишь, а с другой пристроить мало куда можно! 🙂
Благодарю Александру за такую интересную идею и желаю дальнейшего творческого успеха и выдающихся результатов!

Что бы не упустить интересную статью из вида воспользуйтесь кнопками социальных сетей расположенными чуть ниже!

 А если Вы и в будущем хотели бы получать письма с нашими уроками, обязательно подпишитесь на рассылку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *